GLYCERINE BIO AMI

  • INCI : Glycerin
  • Application(s) : Soin visage, Soin corps, Hygiène bucco-dentaire, Maquillage, Hygiène visage et corps, Capillaire, Solaire
  • Fonction(s) : Humectant / hydratant
  • Certification(s) : OK Chine, Sans palme
  • Commettant : AMI

La glycérine est l’un des ingrédients les plus importants et les plus largement utilisés dans les formulations de soins de la peau. Il s’agit d’un humectant naturel soluble dans l’eau, inodore et incolore, couramment utilisé comme hydratant, solvant ou lubrifiant.

Ses propriétés s’appliquent dans de nombreux domaines :

Hydratante et humectante, elle permet de renforcer le film hydrolipidique, de limiter la perte insensible en eau et d’améliorer le niveau d’hydratation de la peau.
Excellent émollient, elle est idéale pour rendre la peau plus douce et plus souple.
• Son action protectrice, réparatrice et cicatrisante sur la peau renforce le film hydrolipidique, en favorisant la synthèse des lipides et en assurant une meilleure cohésion des cellules. Elle protège donc la peau et participe à son processus de réparation.

La glycérine est très appréciée dans le cadre de la formulation d’un cosmétique. Sa texture sirupeuse lui permet d’être utilisée en tant que stabilisant et qu’épaississant. Miscible dans l’eau et l’alcool, elle est compatible à la réalisation de nombreuses galéniques et même si elle n’est pas miscible dans l’huile, elle peut également être intégrée à des produits gras solides comme des baumes.
On retrouve fréquemment la glycérine dans les soins visage et corps, les soins capillaires, mais, aussi dans les produits d’hygiène comme les shampoings, les gels douches, ou encore les dentifrices…

Elle permet d’augmenter le % d’ingrédients BIO dans une formule certifiée COSMOS.

PROPRIÉTÉS
  • Hydratant
  • Humectant
  • Solvant
  • Conditionneur capillaire
  • Hygiène buccale
  • Agent de protection de la peau
ON AIME
  • BIO
  • COSMOS / VEGAN
  • Multifonction
  • Multisourcing

Télécharger cette page au format pdf  PAGE AU FORMAT PDF