CITROFOL AI EXTRA

  • INCI : Triethyl Citrate
  • Application(s) : Soin visage, Soin corps, Maquillage, Hygiène visage et corps, Capillaire, Solaire
  • Fonction(s) : Actif soin, Emollient
  • Deodorant , Toucher intermediaire
  • Certification(s) : COSMOS, OK Chine, Sans palme
  • Commettant : JUNGBUNZLAUER

Le CITROFOL® A1 EXTRA est un émollient solubilisant d’origine naturelle utilisé principalement pour ses propriétés déodorantes.

Le Triethyl Citrate est le triester obtenu par estérification d’acide citrique et d’éthanol, tous deux produits par fermentation de matières premières glucidiques.

PROPRIETES :

Il est reconnu pour inhiber la décomposition enzymatique des constituants de la sueur et prévenir ainsi la formation d’odeur.

Sans s’opposer à l’évacuation des secrétions naturelles de l’organisme, le triethyl citrate régule le pH cutané selon un mécanisme cyclique :

 

Le cycle continue ainsi jusqu’à épuisement du Triethyl Citrate.

=> Efficacité déodorante 48 H prouvée via Sniff Test

 

Cet ingrédient polyvalent est aussi recherché dans d’autres applications :

  • Solvant, diluant et fixateur pour la parfumerie,
  • Emollient à étalement moyen dans les formulations Skin Care
  • Excellent solubilisant du filtre UVA Butyl Methoxydibenzoylmethane (BMDBM)

 

PROCESS :

Le CITROFOL A1 EXTRA s’utilise en phase grasse entre 3 et 5%.

 

 EN SAVOIR PLUS :

  • Certifié COSMOS (100% CPAI)
  • Son indice Origine naturelle selon la norme ISO 16128 est de 1.

 

 

Mots clés :

#inhibiteur enzymatique#deodorant#fixateur parfum#emollient#COSMOS #naturel

 

FORMULE(S) D'ORIENTATION