TRICALCIUM CITRATE

  • INCI : Calcium Citrate
  • Application(s) : Soin visage, Soin corps, Hygiène bucco-dentaire, Maquillage, Hygiène visage et corps, Capillaire, Solaire
  • Fonction(s) : Opacifiant
  • Certification(s) : COSMOS, OK Chine, Sans palme
  • Commettant : JUNGBUNZLAUER
Télécharger cette page au format pdf

Le TCC est aussi une alternative au dioxyde de titane en oral care, il est un atout pour vos formulations de dentifrices, leur conférant des propriétés opacifiantes et reminéralisantes .

Nos recommandations:

  • Privilégier le grade TRICALCIUM CITRATE M1098 finement micronisé comme opacifiant dans vos produits d’hygiène et réserver les granulométries légèrement plus grosses comme abrasif doux.
  • Réaliser un prémix eau + Tricalcium citrate (ratio 2 pour 1)
  • Prévoir un réseau suspensif ( par exemple 1% de xanthan gum minimum)
PROPRIÉTÉS
  • Opacifiant
  • Reminéralisant
ON AIME
  • Alternative aux Styrene/Acrylates Copolymer
  • COSMOS
  • Utilisation à froid à n’importe quelle étape du process
  • Fiche TCC

 

non accumsan Donec ut velit, elementum dictum