MELTEC
- Composition : Fibres végétales, eau
- Application(s) : Boulangerie/Viennoiserie, Patisserie, Produit laitier, Plat cuisiné, Crème glacée
- Fonction(s) : Reduction de sucre, Texturant
- Certification(s) : Sans palme
- Commettant : HI-FOOD
Le MELTEC® est une solution brevetée Clean Label, cet agent texturant est préconisé en remplacement des sirops de sucres conventionnels !
Le MELTEC® est composé de fibres végétales issues de légumineuses et de céréales. Soluble dans l’eau, inodore et sans impact sur le goût, sa texture épaisse en raison de sa nature fibreuse lui confère ses propriétés texturantes et d’agent de charge.
HI FOOD l’a testé avec succès en remplacement des sirops et des humectants à base de sucre dans diverses applications : boulangerie, barres céréalières, confiseries, confitures, boissons, glaces…
PROPRIÉTÉS
- Agent de texture
- Humectant
- Agent de charge
- Booster de conservation
- Épaississant
- Abaissement du point de congélation
- Cryoprotecteur
ON AIME
- CLEAN LABEL
- Sans odeur, sans goût
- Non sucrant, faible en calorie
- Non édulcorant
- Non fermentable
Formule(s) d'orientation
* Informations données à titre indicatif (se référer à la documentation réglementaire en vigueur).