MELTEC
- Composition : Fibres végétales, eau
- Application(s) : Boulangerie/Viennoiserie, Patisserie, Produit laitier, Plat cuisiné, Crème glacée
- Fonction(s) : Reduction de sucre, Texturant
- Certification(s) : Sans palme
- Solution(s) : Clean label
- Commettant : HI-FOOD
Le MELTEC® est une solution brevetée Clean Label, cet agent texturant est préconisé en remplacement des sirops de sucres conventionnels !
Le MELTEC® est composé de fibres végétales issues de légumineuses et de céréales. Soluble dans l’eau, inodore et sans impact sur le goût, sa texture épaisse en raison de sa nature fibreuse lui confère ses propriétés texturantes et d’agent de charge.
HI FOOD l’a testé avec succès en remplacement des sirops et des humectants à base de sucre dans diverses applications : boulangerie, barres céréalières, confiseries, confitures, boissons, glaces…
- Agent de texture
- Humectant
- Agent de charge
- Booster de conservation
- Épaississant
- Abaissement du point de congélation
- Cryoprotecteur
- CLEAN LABEL
- Sans odeur, sans goût
- Non sucrant, faible en calorie
- Non édulcorant
- Non fermentable
Formule(s) d'orientation
-
Barres de cereales proteinees & salees
-
Barres de cereales proteinees aux fruits
-
Barre salee aux saveurs du sud
-
Pepites de cereales aux superfruits
-
Sable cafe noisette reduit en sucre de 30%
-
Pepite de cereales au cafe
-
Blini extra moelleux
-
Lait coco ananas allege en sucre
-
Dessert vegetal vanille allegee en sucre
-
Lait d'amande sans sucre