ERYLITE

  • INCI : Erythritol
  • Application(s) : Soin visage, Soin corps, Hygiène bucco-dentaire, Maquillage, Hygiène visage et corps, Capillaire, Solaire
  • Fonction(s) : Humectant / hydratant, Conditionneur
  • Certification(s) : COSMOS, Sans palme
  • Commettant : JUNGBUNZLAUER

L’Erylite est un polyol aux propriétés hydratantes présentant de nombreuses propriétés additionnelles en skin care, hair care et même en oral care.

 

Naturellement présent dans de nombreux fruits (melon, poire, …), l’ERYLITE est obtenu industriellement par un process naturel de fermentation sur la base de ressources renouvelables.

Largement utilisé en tant qu’édulcorant, il est aujourd’hui reconnu pour surpasser les performances reconnues de la glycérine en termes d’hydratation dans les applications cosmétiques.

PROPRIETES :

Ses bénéfices sont multiples :

– les formulations capillaires contenant 5 % d’ERYLITE permettent de faciliter le démêlage des cheveux tout en impactant positivement la mousse : bulles plus fines et mousse plus dense.

– sa synergie avec le glycerol dans un ratio 2/3 Glycerol et 1/3 Erylite conduit à une hydratation optimale.

 

Dans les applications Oral Care, d’autres avantages fonctionnels sont exploités :

  • son effet rafraîchissant (dû au caractère endothermique de sa réaction de dissolution dans l’eau ou en bouche)

 

  • sa non-cariogénicité : l’Erylite ne favorise pas la carie dentaire car il n’est pas métabolisé par les bactéries buccales

PROCESS :

L’ERYLITE est une poudre cristalline blanche se dissolvant rapidement dans l’eau.

Elle s’utilise entre 3 et 5% dans les produits de soin ou d’hygiène.

 EN SAVOIR PLUS :

  • Certifié COSMOS (100% CPAI)
  • Son indice Origine naturelle selon la norme ISO 16128 est de 1.

 

Mots clés :

#polyol#hydratant#humectant#synergie glycerol#non cariogène#COSMOS #naturel