GLYCERINE 99.5% AMI RSPO MB

  • INCI : Glycerol
  • Application(s) : Soin visage, Soin corps, Hygiène bucco-dentaire, Maquillage, Hygiène visage et corps, Capillaire, Solaire
  • Fonction(s) : Humectant / hydratant
  • Certification(s) : RSPO MB, COSMOS, OK Chine
  • Commettant : AMI

La glycérine est l’un des ingrédients les plus importants et les plus largement utilisés dans les formulations de soins de la peau. Il s’agit d’un humectant naturel soluble dans l’eau, inodore et incolore, couramment utilisé comme hydratant, solvant ou lubrifiant.

Ses propriétés s’appliquent dans de nombreuses applications cosmétiques :

Hydratantes et humectantes, elle permet de renforcer le film hydrolipidique, de limiter la perte insensible en eau et d’améliorer le niveau d’hydratation de la peau.
Excellent émollient, elle est idéale pour rendre la peau plus douce et plus souple.
• Son action protectrice, réparatrice et cicatrisante sur la peau renforce le film hydrolipidique, en favorisant la synthèse des lipides et en assurant une meilleure cohésion des cellules. Elle protège donc la peau et participe à son processus de réparation.

La glycérine est très appréciée dans le cadre de la formulation d’un cosmétique. Sa texture sirupeuse lui permet d’être utilisée en tant que stabilisant et épaississant. Miscible dans l’eau et l’alcool, elle est compatible dans la réalisation de nombreuses galéniques et même si elle n’est pas miscible dans l’huile, elle peut être intégrer à des produits gras solides comme les baumes.

On retrouve la glycérine systématiquement dans les soins visage et corps, les soins capillaires, mais, aussi dans les produits d’hygiènes comme les shampoings, les gels douches, les dentifrices…

PROPRIÉTÉS
  • Hydratant
  • Humectant
  • Solvant
  • Conditionneur capillaire
  • Hygiène buccale
  • Agent de protection de la peau
ON AIME
  • RSPO
  • COSMOS / VEGAN
  • Multifonction

Télécharger cette page au format pdf  PAGE AU FORMAT PDF